12 октября 2017года

Студенты гр. ЭК-31 направления «Экономика»

приняли участие во Всероссийском экономическом диктанте,

который состоялся в Пермской краевой универсальной библиотеке им. А.М. Горького.

 

8

Г. Пермь посетил представитель Белорусской национальной библиотеки (г. Минск) Прилищ Александр Александрович, комплектатор белорусских библиотек гуманитарными книгами, который встретился с зав. каф.  Назиповым И.И. с целью получить для библиотеки монографию «Северо-Восточная Русь в системе политико-правовых связей Орды». Книги наших преподавателей знают и ценят в ближнем зарубежье!

 

7

Прилищ А.А. и Назипов И.И.

        С 3 по 6 октября 2017 г. в  Центре дополнительного профессионального образования  прошел  обучающий курс по программе профессионального обучения  "Повар " (со спецификой школьного и дошкольного питания)  сотрудников ООО «Альфа», которые организуют питание детей в 15 дошкольных учреждениях г. Перми. 

        Во время обучения слушатели не только узнали о технологических новинках в приготовлении детских блюд, но и отработали новые меню на практике в технологической лаборатории института. Наша выпускница и деловой партнер, Габова З.Н., шеф-повар ООО «Скиф», провела мастер-класс по приготовлению диетических детских блюд.

        Обучающий курс получил высокую оценку слушателей. Руководство ООО «Альфа»  направило благодарственное письмо в адрес директора института Е.В. Гордеевой.

 

5min 6

        9-12 октября 2017 г. в МВЦ «крокус-экспо» г. Москва проходил Выставочный проект «PIR Expo» - престижные и зарекомендовавшие себя соревнования по индустрии гостеприимства.  

        В рамках данного проекта проходил Чемпионат России по кулинарии и сервису. Ахмед Охунов, студент направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова принял участие в  Чемпионате и  вошел в десятку финалистов из 50 профессионалов – участников не только городов России, но и  Дальнего и Ближнего зарубежья.

        В 2016 г. Ахмед участвовал во Всероссийском молодежном чемпионате по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР»в 5 номинациях и завоевал: в 2-х  номинациях «Европейская кухня»» -  1-е и 2-е место,   в номинации  «Русская кухня – 2-е место!

Поздравляем! Желаем творческих успехов и новых побед!

 

4

Наш победитель!

        10 октября 2017 года в Пермском институте (филиале) состоялось очередное заседание международного молодежного клуба “Firmament International Youth Club” – Международной ассоциации студентов и профессионалов в сфере туризма и менеджмента в рамках работы Центра международных связей института.

        Тема заседания: «Саморазвитие и самосовершенствование: с чего начать?».

        Заседание проводилось на английском языке под руководством президента клуба - преподавателя из г. Абуджа (Нигерия) г-на Клинтона Нвокпоку.

        В ходе дискуссии со студентами групп ЭК - 21 и БД – 21 были рассмотрены вопросы: что такое саморазвитие молодого человека, для чего оно нужно, как составить план саморазвития и как его реализовать. Итогом обсуждения стал вывод: развитие своей личности – это наиболее логичный и эффективный путь для инвестиции времени, физических, психологических и духовных сил, поскольку в результате человек приобретает тот актив, который с ним остается на всю жизнь!

 

12 10 2017

Участники заседания «Саморазвитие и самосовершенствование: с чего начать?»

с президентом клуба Клинтоном Нвокпоку