Пермская ассоциация кулинаров

Пермский институт (филиал) активно сотрудничает с Пермской ассоциацией кулинаров, а с 2000 года входит в ее состав. Данное взаимодействие позволяет подготавливать востребованные на рынке труда профессиональные кадры.

Члены ассоциации участвуют в подготовке студентов института в различных конкурсах профессионального мастерства.
Институт совместно с ассоциацией проводит мастер-классы и благотворительные акции с участием детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодно под эгидой института проходит благотворительный фестиваль «Кулинарные фантазии» при поддержке региональной общественной организации «Подари надежду» и Пермской ассоциации кулинаров.


Пермская ассоциация кулинаров участвует в проведении ежегодного внутривузовского конкурса по кулинарному искусству, который проводится среди студентов института.

Институт ежегодно в качестве соорганизатора участвует в проведении межрегионального фестиваля по кулинарному мастерству «Прикамская кухня», который проводится Пермской ассоциацией кулинаров. Студенты становятся победителями и призерами фестиваля, а также принимают участие в качестве волонтеров.
В 2008 году была проведена первая региональная Олимпиада среди студентов учебных заведений Пермского края «Индустрия питания», которая была организована институтом совместно с Ассоциацией «Торговое образование» и Пермской ассоциацией кулинаров. На данный момент олимпиада имеет статус межрегиональной.

В 2020 году прошла I Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда», где студенты Пермского института (филиала) по итогам которой студент IV курса Хорошавцев Григорий стал победителем Кубка губернатора среди юниоров и получил звание «Лучший молодой повар России». Также студенты участвовали в качестве волонтеров, были отмечены организаторами и участниками за работу на Олимпиаде и приглашены на работу в Москву и Севастополь.
По итогам II Всероссийской Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» (2021 год) Плехановцы одержали победы и стали призёрами в следующих конкурсах. Первое место в номинации «Черный ящик» заняла Мария Баранова. Также I место у Ульяны Борейко за авторские блины в конкурсе блинопеков. Серебром в конкурсе каш была награждена Полина Моисеева, а в конкурсе вегетарианских блюд III место получила Диана Ахмарова. В чемпионате профессионалов «Официант года» Баландин Данил занял III место. Среди юниоров на Кубок губернатора Анастасия Рахматуллина заняла III место. Казанцев Андрей и Артур Нерослов были награждены специальными кубками: «За сохранение традиций» и «За креативный подход к оформлению блюд». Пермский институт (филиал) РЭУ как обладатель самого большого количества призовых мест получил Большой кубок Олимпиады «Индустрия питания».

Также Пермская ассоциация кулинаров активно участвует в профориентационной деятельности института, организуя мастер-классы и встречи абитуриентов с ведущими шеф-поварами и специалистами отрасли.

Ассоциация в ВКонтакте