Студенты Пермского института (филиала) — победители фестиваля «Прикамская кухня — 2019»

 13-14 июня 2019 года в г. Перми на базе Выставочного центра «Завод Шпагина» состоялся ХXI открытый межрегиональный кулинарный фестиваль «Прикамская кухня — 2019», в котором приняли участие профессионалы и любители кулинарного искусства из Пермского края, Свердловской области, Республики Чувашии, г. Чебоксары, Екатеринбурга, Оренбурга.
         Организаторами выступили Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и ОО «Пермская ассоциация кулинаров» при поддержке Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова.
         Фестиваль проходил в рамках ежегодного Форума предпринимателей «Дни пермского бизнеса».
         Представительное жюри Фестиваля возглавил Президент национальной ассоциации кулинаров России, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Беляев Виктор Борисович (г. Москва).

Члены жюри приносят клятву

 Мероприятие посетил губернатор Пермского края Решетников Максим Геннадьевич, который пообщался с участниками и осмотрел кулинарные шедевры и экспозицию Фестиваля.
         На открытии Фестиваля Попову Евгению, студенту Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова, призеру международных и российских  чемпионатов по кулинарии и сервису, судье WAKS был вручен Знак достоинства  Ассоциации кулинаров России, который выдается только за особые заслуги в развитии кулинарного искусства. 

Виктор Беляев вручает Знак достоинства  Ассоциации кулинаров России Е. Попову

        В рамках Фестиваля состоялась благотворительная акция с участием детей – сирот детских домов Пермского края по оформлению пряника длиною в 21 метр в честь ХXI фестиваля. 

Дети готовят один из самых больших пряников в России

Среди всех участников студенты-технологи Пермского института (филиала) заняли следующие призовые места.
         В командном соревновании «Здоровый завтрак» Шерстобитов В., Андрейченко М. и Попова Д. заняли II место. 
       Результаты индивидуальных соревнований:

  1.          1. «Кондитер» — Чазова Е. заняла I место.
  2.          2. «Черный ящик» — Попов Е. занял I место.
  3.          3. «Этно-закуска» — Попов Е. занял II место.

         «Гран При Фестиваля» завоевал студент 4-го курса Сыропятов Е. Он получил главный приз – 80 тыс. руб. на стажировку в европейском ресторане.
         Также в рамках Фестиваля состоялся отборочный конкурс «Национальный обед — 2019», по итогам которого победителями стали две команды. Капитаны команд – студенты нашего института Василенко В. и Сыропятов Е.
         Именно они будут представлять Пермский край на Российском чемпионате «Chef ala Russe» в Москве! 

Участники Фестиваля готовят конкурсные блюда
Презентация блюд
Студенты Пермского института (филиала) — победители фестиваля «Прикамская кухня — 2019»