2021 год
Набор абитуриентов в 2021 году проводился по следующим направлениям бакалавриата:
-
Направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент»
Профиль – «Менеджмент организации»
-
Направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
Профили – «Технология организации ресторанного дела»
-
Направление подготовки 38.03.07 «Товароведение»
Профиль – «Экспертиза, оценка и менеджмент товаров»
-
Направление подготовки 38.03.01 «Экономика»
Профили – «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Экономика организаций и предприятий», «Финансы и кредит».
-
Направление подготовки 38.03.06 «Торговое дело»
Профиль – «Коммерция», «Цифровые технологии в торговле и логистике».
-
Направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»
Профиль – «Прикладная информатика в экономике»
Также абитуриентам были предложены три магистерские программы:
«Стратегии и инновации в коммерции» по направлению «Торговое дело»;
«Экономика коммерческой организации» по направлению «Экономика»;
«Магистр делового администрирования» по направлению «Менеджмент».
Данные по приему абитуриентов в 2021 году по направлениям бакалавриата представлены в таблицах 1, 2 и 3.
Таблица 1 – Количество заявлений абитуриентов на программы бакалавриата в 2021 г.
№ |
Наименование направления бакалавриата |
Очная форма |
Очно-заочная форма |
Заочная форма |
Всего |
|
Бюджет |
Договор |
|||||
1. |
38.03.01 «Экономика» |
292 |
105 |
93 |
0 |
490 |
2. |
38.03.02 «Менеджмент» |
306 |
96 |
78 |
0 |
480 |
3. |
38.03.06 «Торговое дело» |
192 |
60 |
19 |
0 |
271 |
4. |
38.03.07 «Товароведение» |
148 |
39 |
16 |
0 |
203 |
5. |
09.03.03 «Прикладная информатика» |
192 |
16 |
0 |
48 |
256 |
6. |
19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» |
0 |
19 |
0 |
79 |
98 |
Итого |
1130 |
335 |
206 |
128 |
1799 |
Таблица 2 – Данные по приему абитуриентов в 2021 году на направления бакалавриата
№ |
Наименование направления бакалавриата |
Очная форма |
Очно-заочная форма |
Заочная форма |
Всего |
|
Бюджет |
Договор |
|||||
1. |
38.03.01 «Экономика» |
5 |
20 |
20 |
0 |
45 |
2. |
38.03.02 «Менеджмент» |
5 |
11 |
28 |
0 |
44 |
3. |
38.03.06 «Торговое дело» |
5 |
8 |
0 |
0 |
13 |
4. |
38.03.07 «Товароведение» |
5 |
8 |
0 |
0 |
13 |
5. |
09.03.03 «Прикладная информатика» |
20 |
4 |
0 |
74 |
98 |
6. |
19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» |
0 |
16 |
0 |
30 |
46 |
Итого |
40 |
67 |
48 |
104 |
259 |
Таблица 3 – Конкурс по направлениям бакалавриата на бюджетную основу очной формы
№ |
Наименование направления бакалавриата |
Конкурс,чел. / место |
Проходной балл |
|
1. |
38.03.01 «Экономика» |
73 |
235 |
|
2. |
38.03.02 «Менеджмент» |
76,5 |
222 |
|
3. |
38.03.06 «Торговое дело» |
48 |
226 |
|
4. |
38.03.07 «Товароведение» |
37 |
218 |
|
5. |
09.03.03 «Прикладная информатика» |
10,67 |
180 |
Данные по приему абитуриентов в 2020 году на программы магистратуры представлены в таблице 4.
Таблица 4 – Данные по приему абитуриентов в 2020 году на программы магистратуры
Наименование направления магистратуры |
Очная форма, чел. |
Заочная форма, чел |
|
38.04.01 «Экономика» |
0 |
0 |
|
38.04.02 «Менеджмент» |
0 |
21 |
|
38.03.06 «Торговое дело» |
0 |
0 |
Прием традиционно осуществлялся как на базе основного общего образования, так и на базе среднего общего образования.
О результатах приема студентов в 2021 году на образовательные программы среднего профессионального образования
В 2021 году набор на программы СПО осуществлялся по 4-ём специальностям:
-
02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»;
-
02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)»;
-
02.07 «Банковское дело»
-
02.02 «Страховое дело»
Данные по приему абитуриентов в 2021 году на образовательные программы среднего профессионального образования представлены в таблице 5 и 6.
Таблица 5 – Данные по приему абитуриентов в 2021 году на образовательные программы СПО (очная форма)
№ |
Наименование специальности |
Количество зачисленных |
Всего |
|||
Конкурс на базе основного общего образования(9 классов) |
Конкурс на базе среднего общего образования(11 классов) |
|||||
Бюджет |
Договор |
Бюджет |
Договор |
|||
1. |
38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)»; |
20 |
14 |
15 |
5 |
54 |
2. |
38.02.02 «Страховое дело» |
15 |
13 |
5 |
5 |
38 |
3. |
38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»; |
10 |
27 |
0 |
12 |
49 |
4. |
38.02.07 «Банковское дело» |
5 |
7 |
5 |
14 |
31 |
Итого |
50 |
61 |
25 |
36 |
172 |
Таблица 6 – Конкурс по специальностям на бюджетную основу очной формы СПО
№ |
Наименование специальности |
Конкурс на базе основного общего образования(9 классов) |
Конкурс на базе среднего общего образования (11 классов) |
|
Проходной балл аттестата |
||||
1. |
38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)»; |
4,45 |
4,0 |
|
2. |
38.02.02 «Страховое дело» |
4,47 |
3,93 |
|
3. |
38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»; |
4,47 |
– |
|
4. |
38.02.07 «Банковское дело» |
4,84 |
4,18 |
2020 год
Набор абитуриентов в 2020 году проводился по следующим направлениям бакалавриата:
1.Направление подготовки 38.03.02 Менеджмент
Профили:
— Менеджмент организации
2.Направление подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль-Технология организации ресторанного дела
3.Направление подготовки 38.03.07 Товароведение
Профиль — Товарный менеджмент
4.Направление подготовки 38.03.01 Экономика
Профили:
— Бухгалтерский учет, анализ и аудит;
— Экономика организаций и предприятий;
— Финансы и кредит
5.Направление подготовки 38.03.06 Торговое дело
Профиль- Коммерция
Также абитуриентам были предложены три магистерские программы:
«Стратегии и инновации в коммерции» по направлению «Торговое дело»;
«Экономика коммерческой организации» по направлению «Экономика»;
«Магистр делового администрирования» по направлению «Менеджмент».
Данные по приему абитуриентов в 2020 году по направлениям бакалавриата представлены в таблицах 1, 2 и 3.
Таблица 1- Данные по заявлениям абитуриентов в 2020 году по направлениям бакалавриата
Наименование направления бакалавриата/магистратуры | Очная форма | Заочная
форма |
Очно-заочная форма | ||
всего | бюджет | договор | договор | договор | |
38.03.01 Экономика | 193 | 80 | 99 | ||
38.03.02 Менеджмент | 188 | 65 | 73 | ||
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания | 52 | 6 | 25 | ||
38.03.07 Товароведение | 95 | 14 | 14 | ||
38.03.06 Торговое дело | 122 | 39 | 16 | ||
09.03.03 Прикладная информатика | 206 | 43 | 20 | ||
Итого | 1350 | 856 | 247 | 247 |
Таблица 2- Данные по приему абитуриентов в 2020 году по направлениям бакалавриата
Наименование направления бакалавриата/магистратуры | Очная форма | Заочная
форма |
Очно-заочная форма | ||
всего | бюджет | договор | договор | договор | |
38.03.01 Экономика | 98 | 5 | 16 | 77 | |
38.03.02 Менеджмент | 83 | 5 | 12 | 66 | |
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания | 40 | 15 | 2 | 23 | |
38.03.07 Товароведение | 24 | 7 | 7 | 10 | |
38.03.06 Торговое дело | 22 | 6 | 5 | 11 | |
09.03.03 Прикладная информатика | 78 | 43 | 21 | 14 | |
Итого | 345 | 81 | 63 | 201 |
Конкурс по направлениям бакалавриата на бюджетную основу очной формы представлен в таблице 3.
Таблица 3 — Конкурс по направлениям бакалавриата на бюджетную основу очной формы
Наименование направления | Чел/ место | Проходной балл |
Прикладная информатика | 4,64 | 180 |
Технология продукции и организация общественно питания | 3,77 | 191 |
Торговое дело | 19,83 | 228 |
Товароведение | 13,29 | 209 |
Экономика | 46 | 234 |
Менеджмент | 44,5 | 220 |
Данные по приему абитуриентов в 2020 году на программы магистратуры представлены в таблице 4.
Таблица 4- Данные по приему абитуриентов в 2020 году на программы магистратуры
Наименование направления бакалавриата/магистратуры | всего | Очная форма | Очно-заочная | |
бюджет | договор | договор | ||
Экономика | 12 | 7 | 5 | — |
Менеджмент | 7 | — | — | 7 |
Итого | 19 | 7 | 5 | 7 |
Прием традиционно осуществлялся как на базе основного общего образования, так и на базе среднего общего образования.
О результатах приема студентов в 2020 году на образовательные программы среднего профессионального образования
В 2020 году набор на программы СПО осуществлялся по 7-и специальностям:
— 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»;
— 09.02.03 «Программирование в компьютерных системах»
— 09.02.04 «Информационные системы (по отраслям)»
— 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»;
— 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)»;
— 38.02.07 «Банковское дело»
— 38.02.02 «Страховое дело»
Данные по приему абитуриентов в 2020 году на образовательные программы среднего профессионального образования представлены в таблице 5 и 6.
Таблица 5 — Данные по заявлениям абитуриентов в 2020 году на образовательные программы СПО
Код и наименование направления специальности | Источник финансирования | Количество поданных заявлений | Количество зачисленных | ||||
всего | из них на базе основного общего образования | из них на базе среднего общего образования | всего | из них на базе основного общего образования | из них на базе среднего общего образования | ||
09.02.03 Программирование в компьютерных системах | бюджет | 119 | 119 | 0 | 30 | 30 | 0 |
09.02.04
Информационные системы (по отраслям) |
бюджет | 80 | 80 | 0 | 10 | 10 | 0 |
38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
бюджет | 121 | 63 | 58 | 25 | 15 | 10 |
38.02.02
Страховое дело (по отраслям) |
бюджет | 56 | 56 | 0 | 15 | 15 | 0 |
38.02.05
Товароведение и экспертиза качества очная потребительских товаров |
бюджет | 78 | 39 | 39 | 20 | 15 | 5 |
09.02.03 Программирование в компьютерных системах | По договорам | 67 | 51 | 16 | 40 | 28 | 12 |
09.02.04
Информационные системы (по отраслям) |
По договорам | 36 | 22 | 14 | 15 | 9 | 6 |
19.02.10
Технология продукции общественного питания |
По договорам | 19 | 9 | 10 | 11 | 6 | 5 |
38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
По договорам | 43 | 15 | 28 | 22 | 7 | 15 |
38.02.02
Страховое дело (по отраслям) |
По договорам | 18 | 8 | 10 | 6 | 3 | 3 |
38.02.05
Товароведение и экспертиза качества очная потребительских товаров |
По договорам | 26 | 13 | 13 | 10 | 5 | 5 |
38.02.07
Банковское дело |
По договорам | 35 | 22 | 13 | 14 | 9 | 5 |
Конкурс по специальностям на бюджетную основу очной формы представлен в таблице 6.
Таблица 6- Конкурс по специальностям на бюджетную основу очной формы СПО
Наименование специальности | Конкурс на базе основного общего образования (9 классов) | Конкурс на базе среднего общего образования (11 классов) |
Проходной балл аттестата | ||
Технология продукции общественного питания | — | — |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | 3,82 | 4,0 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | 4,66 | 4,0 |
Страховое дело (по отраслям) | 4,17 | |
Программирование в компьютерных системах | 4,28 | — |
Информационные системы (по отраслям) | 4,29 | — |