С 10 по 12 сентября в г. Пермь на площадке завода Шпагина прошла II Всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда». В уникальном проекте приняли участие шеф-повара и юниоры со всей страны: Москвы и Московской области, Хабаровского и Дальневосточного края, Удмуртии, Чувашии и других регионов.
Традиционно в Олимпиаде в качестве участников и судей принимали участие студенты и выпускники Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова, многие из которых являются признанными профессионалами.
Организаторами основного конкурса являются Национальная Ассоциация Кулинаров России, Правительство Пермского края, Министерство промышленности и торговли Пермского края, World Association of Chiefs Societies (WACS), Всемирная Ассоциация кулинарных Союзов.
В рамках «Легенды» 10 сентября РЭУ-Пермь организовал XII Краевую Олимпиаду «Индустрия питания», в которой приняли участие студенты института и ассоциации «Торговое образование», школьники и бренд-шефы города и Пермского края.
В течение всех трех дней помощь в проведении Олимпиады оказывали 80 волонтёров – студентов Пермского института (филиала).
Для гостей и участников были проведены мастер-классы и организована деловая программа. Хорошавцев Григорий, студент института, лучший молодой повар России, обладатель Кубка губернатора 2020 года, провел мастер-класс по приготовлению авторского десерта из кедровых шишек. Также Григорий испытал свои силы в основном конкурсе – в номинации «Лучший повар года» среди профессионалов.
Кроме краевой Олимпиады «Индустрия питания» наши студенты приняли участие в следующих номинациях «Легенды»: «Юниор года», «Кондитер года», «Официант года», «Этно-закуска», «Каша-кормилица наша», конкурс блинопеков и других.
По итогам трёх дней Олимпиады Плехановцы одержали победы и стали призёрами в следующих конкурсах.
Первое место в номинации «Черный ящик» заняла Мария Баранова. Также I место у Ульяны Борейко за авторские блины в конкурсе блинопеков.
Серебром в конкурсе каш была награждена Полина Моисеева, а в конкурсе вегетарианских блюд III место получила Диана Ахмарова.
В чемпионате профессионалов «Официант года» Баландин Данил занял III место.
Среди юниоров на Кубок губернатора Анастасия Рахматуллина заняла III место.
Казанцев Андрей и Артур Нерослов были награждены специальными кубками: «За сохранение традиций» и «За креативный подход к оформлению блюд».
Пермский институт (филиал) РЭУ как обладатель самого большого количества призовых мест получил Большой кубок Олимпиады «Индустрия питания».
Поздравляем всех победителей, призёров и их наставников!
Благодарим президента Национальной ассоциации кулинаров России Беляева Виктора Борисовича и губернатора Пермского края Махонина Дмитрия Николаевича за поддержку нашей талантливой молодёжи!