В течение октября – ноября 2019 г. для студентов Пермского института (филиала) РЭУ имени Г.В. Плеханова были организованы массовые выездные занятия на базе предприятий-деловых партнёров института.
Так, группа Т-21, под руководством Выллеровой П.А., посетила многолетнего партнера нашего вуза — Группу компаний «Алендвик». Будущие технологи на практике познакомились с процессом производства, оборудованием, методами хранения продуктов, обработки и отпуска блюд; также им доверили приготовить блюда по стандартам предприятия.
Преподаватель – практик Тарасов И.А. провел занятие со студентами группы Т-41 в гастролавке «Чили». Студенты познакомились с осенними тенденциями в ассортименте, поэкспериментировали с новым использованием овощей в блюдах. Полученные умения в дальнейшем студенты успешно реализовали в рамках профессиональных проб для школьников.
Постоянный партнер филиала – ООО «Метро Кэш энд Кэрри» вновь открыл свои двери для наших студентов. Группа будущих товароведов-экспертов (ТЭо-21) вместе с преподавателем Барабановой А.В. познакомилась с предприятием уникального для нашего города формата.
Также «Метро Кэш энд Кэрри» допустил в свои технологические цеха по приготовлению пищевых продуктов студентов-технологов 3 курса и преподавателя Кизянову О.И. Студенты увидели все процессы обработки и приготовления продуктов. Будущие выпускники приглашены для дальнейшего трудоустройства.
Студенты группы Т-31 с куратором Жданковой И.В. посетили с экскурсией завод «Славяновские сухарики» — лидера отрасли по производству снеков в Пермском крае, где ознакомились со всеми этапами производственного цикла.
Проведение практических занятий на базе передовых предприятий не только обеспечивает студентам «погружение в профессию», но и позволяет определиться с будущим трудоустройством.