Кулинарные фантазии

В первый день весны в Пермском институте (филиале) РЭУ им. Г. В. Плеханова состоялся ежегодный благотворительный фестиваль «Кулинарные фантазии».

В мероприятии приняли участие ребята из детских домов и центров помощи детям из Перми, Краснокамска, Березников, Осы, Кудымкара и других городов края.

Фестивалю предшествовала основательная подготовка. В течение года студенты и выпускники института проводили с ребятами занятия и мастер-классы по приготовлению блюд.

Темой этого года стал полезный завтрак.

На открытии фестиваля директор Пермского института (филиала) Гордеева Е.В. отметила, что институт совместно с региональной общественной организацией «Подари надежду» и Пермской ассоциацией кулинаров уже 7-й раз проводит фестиваль «Кулинарные фантазии», который с каждым годом расширяет географию участников. Если сначала в рамках фестиваля соревновались 7-8 команд, то сегодня — уже 20 команд участников со всего Пермского края, а значит фестиваль набирает обороты и становится по-настоящему доброй традицией!

Институт уделяет большое внимание данному проекту в связи с его высокой социальной значимостью для нашего региона, так как является не просто праздничным и благотворительным мероприятием, но и имеет важный профориентационный, практический характер.

С приветственным словом к участникам обратились:

         — Шумихина Т.М., руководитель региональной общественной организации «Подари надежду»;

— Тонков В. А., зам. министра промышленности и торговли Пермского края, начальник потребительского рынка и лицензирования;

— Денисова С. А., Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае.

С открытием фестиваля всех участников поздравили:

— Старцева Н. В., зав. сектором по работе с организациями для детей, нуждающихся в государственной поддержке МинСоцРазвития

— Кондакова А. В., начальник территориального управления МинСоцРазвития Пермского края по Краснокамскому и Нытвенскому муниципальным районам;

— Ходотаев И. В., зам. председателя общественного совета при ГУФСИН России Пермского края;

— Сидельцев Р. В., зам. директора ООО «Первая Уральская Химическая Компания» — от спонсоров фестиваля.

Работу юных кулинаров оценивало профессиональное жюри:

— Плакхина Л. В., Президент Пермской ассоциации кулинаров;

— Павельева О. Г., коммерческий директор торгового дома «Престиж», Лучший руководитель РФ, обладатель Международной награды золотой и бриллиантовой звезды за качество;

— Попов Е.М., золотой призер фестиваля «Прикамская кухня», бронзовый призер чемпионата России, судья категории В по версии WAKS, бренд-шеф Национальной ассоциации кулинаров России, выпускник РЭУ-Пермь;

— Тупицын М.Н., бренд-шеф ресторана «BELKA», основатель аутентичной уральской кухни, судья международной категории Всемирной ассоциации кулинаров, выпускник РЭУ-Пермь;

Юрин С. Д., шеф-повар ресторана «Seven», золотой призер фестиваля «Прикамская кухня», бронзовый призер чемпионата России, участник Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда», выпускник РЭУ-Пермь.

Традиционно каждой команде был назначен наставник, среди которых выпускники института, именитые шеф-повара, обладатели престижных наград и званий: «Лучший молодой повар России», обладатели «Знака достоинства» общественного питания, победитель телевизионного шоу «Молодые ножи» телеканала Пятница и других.

 Программа фестиваля была очень насыщенной: юные кулинары не только соревновались в приготовлении полезного завтрака, но и приняли участие в мастер-классах по приготовлению конфет, фруктовой тарелки, оформлению пряников и сервировки стола.

В деловой программе фестиваля состоялась встреча директора института Гордеевой Е.В. и зам. министра Тонкова В.А. по вопросу координации проекта с IV Всероссийской олимпиадой по кулинарии и сервису «Легенда», которая запланирована на сентябрь 2023 года. Также руководству института поступили предложения;

— от Пермской ассоциации кулинаров — о расширении статуса фестиваля до межрегионального;

— от РООС «Подари надежду» — о проведении данного социально-значимого мероприятия не один, а два раза в год.

Праздничная программа фестиваля включала в себя выступления творческих коллективов Пермского института (филиала) и Корейской национально-культурной региональной общественной организации «Бухаль».

Интересный и насыщенный день завершился подведением итогов.

Призеры номинаций: «Лучшая презентация блюда» — команда ЦПД «Росинка» г. Добрянка, «Самое оригинальное блюдо» — ЦПД г. Соликамск, «Самая дружная команда» — ЦПД «Родник» г. Пермь, а «Приз зрительских симпатий» достался команде ЦПД г. Краснокамск.

По результатам основного конкурса места распределились следующим образом:

I место – команда ЦПД г. Кудымкар;

II место – ЦПД «Радуга» г. Пермь;

III место – ЦПД «Доверие» г. Пермь.

Команда победителей забрала с собой Большой переходящий кубок фестиваля!

Благодарим всех организаторов и участников и поздравляем победителей!

Информационное сопровождение фестиваля: телеканалы «ВГТРК-Пермь», «Рифей-Пермь», «Ветта».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кулинарные фантазии