График разработки материалов по инновационным педагогическим технологиям на 2017-2018 учебный год 

№ п/п Название инновационных педагогических технологий Срок выполнения Исполнитель
1 Разработка ситуационных задач по дисциплине «Технология продукции общественного питания» Апрель 2018 Мелентьева Л.А.
2 Использование КОЛЛОКВИУМа в процессе преподавания дисциплины «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания» Апрель 2018 Степанян Ю.Г.
3 Разработка ситуационных задач по дисциплине «Сертификация и обеспечение качества в системе общественного питания» Май 2018 Пестова И.Г.​

 

Перечень дисциплин кафедры в 2017/2018 учебном году

  1. 1.Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
  2. 2.Деловая культура в ресторанном бизнесе
  3. 3.Лечебно-профилактическое и диетическое питание
  4. 4.Микробиология
  5. 5.Национальные кулинарные традиции
  6. 6.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  7. 7.Организация обслуживания иностранных туристов
  8. 8.Организация обеспечения качества продукции общественного питания
  9. 9.Организация производства на предприятии отрасли
  10. 10.Основы микробиологии
  11. 11.Основы строительства и инженерное оборудование
  12. 12.Основы научных исследований
  13. 13.Основы пищевой безопасности в ресторанном бизнесе
  14. 14.Проектирование предприятий общественного питания
  15. 15.Процессы и аппараты пищевых производств
  16. 16.Практикум по химии пищевых продуктов
  17. 17.Практикум по методам исследования свойств сырья и продуктов питания
  18. 18.Составление нормативно-технологической документации на новые виды продукции
  19. 19.Санитария и гигиена питания
  20. 20.Стандартизация и контроль качества ресторанной продукции
  21. 21.Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия на предприятиях общественного питания
  22. 22.Система автоматизированного проектирования
  23. 23.Сервисная деятельность предприятий питании
  24. 24.Технология продукции общественного питания
  25. 25.Технология мучных кондитерских изделий
  26. 26.Технология и организация рабочих процессов
  27. 27.Технология организации ресторанного дела
  28. 28.Технология ресторанной продукции за рубежом
  29. 29.Управление проектами в ресторанном деле
  30. 30.Физиология питания
  31. 31.Физика
  32. 32.Фирменный стиль ресторанов
  33. 33.Физическая и коллоидная химия
  34. 34.Функциональное питание
  35. 35.Функциональные продукты и питание
  36. 36.Химия
  37. 37.Экология
  38. 38.Экономика и организация производства в общественном питании
  39. 39.Экономика и организация производства
  40. 40.Эстетика ресторанной продукции

 

 

План учебно-методической работы на 2017-2018 уч. год

пп

Вид работ Исполнитель Срок исполнения
1 Модернизация рабочей программы по дисциплине «Основы микробиологии и биоповреждаемость»

Степанян Ю.Г.,

Рубцов А.Е.

октябрь,2017
2 Разработка рабочей программы по дисциплине «Высокотехнологичные производства» Степанян Ю.Г. декабрь,2017
3 Разработка рабочей программы по дисциплине «Управление  качеством продукции общественного питания»

Степанян Ю.Г.,

Пестова И.Г.

декабрь,2017
4 Разработка рабочей программы по дисциплине «Деловая культура в ресторанном бизнесе» Пестова И.Г. декабрь, 2017
5 Разработка рабочей программы по дисциплине «Функциональные продукты в питании» Степанян Ю.Г. ноябрь, 2017
6 Разработка рабочей программы по дисциплине «Сервисная деятельность предприятий питания» Пестова И.Г. декабрь,2017
7 Модернизация и актуализация всех рабочих программ для направления подготовки Преподаватели кафедры в течение учебного года
8 Разработка и модернизация методических пособий для самостоятельной работы студентов программ для направления подготовки 260800.62, 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания приема в соответствии с ФГОС 3 и ФГОС 3+ Преподаватели кафедры в течение года

 

План научно-исследовательской деятельности на 2017-2018 уч. год

пп

Тема научной работы

(краткая аннотация)

Исполнитель Какие результаты должны быть получены в итоге разработки темы Сроки начала и окончания
1 Целенаправленный синтез биологически активных соединений

Степанян Ю.Г.,

Рубцов А.Е.,

Силайчев П.С.

Ободова А.В.

Тезисы на конференции,

Статьи в журналы ВАК, РИНЦ, Scopus, патенты на изобретения (способ синтеза биологически активных веществ)

В течение года
2 Инновационные технологии в производстве кулинарной продукции на предприятий общественного питания Мелентьева Л.А.

Тезисы на конференции,

Статьи в журналы ВАК, РИНЦ,

В течение года
3 Особенности проектирования предприятий общественного питания. Инновационные технологии в организации и обслуживании П.О.П.

Пестова И.Г.,

Челпанов А.С. Букалова Н.П.

Тезисы на конференции,

Статьи в журналы ВАК, РИНЦ,

В течение года
4 Инновации в аналитических методах анализа продовольственного сырья и продуктов питания

Шестакова Г.Е.,

Степанян Ю.Г.

Тезисы на конференции,

Статьи в журналы ВАК, РИНЦ,

В течение года
5 Участие в организации малого инновационного предприятия на базе ПИ(ф)РЭУ им. Г.В. Плеханова (за счет регистрации объектов интеллектуальной собственности – патентов на изобретение) Преподаватели кафедры патенты на изобретения (способ синтеза биологически активных веществ) В течение года
6 Участие в российских и международных научных конференциях (очное и заочное участие) Преподаватели кафедры Тезисы на конференции, налаживание научных связей с российскими и зарубежными ВУЗами В течение года
7

Выполнение внутренних хоз. договорных работ:

Разработка каталога-спецификации оборудования ПОП

Оптимизация технологических, инженерных, экономических расчетов при проектировании ПОП

Пестова И.Г.

Мелентьева Л.А.

Степанян Ю.Г.

Договоры на выполнение внутренних НИР В течение года
8 Выполнение внешних и хоз. договорных научных работ согласно утвержденному плану НИР института Преподаватели кафедры Договоры НИР В течение года

 

В настоящее время преподавателями кафедры проводятся исследования по различным научным направлениям: инновации в сфере производства и обслуживания на ПОП (И.Г. Пестова), безопасность продовольственного сырья и продуктов питания (Ю.Г. Степанян, Г.Е. Шестакова), разработка нормативной документации на новые виды кулинарной продукции (Л.А. Мелентьева), целенаправленный синтез новых биологически активных соединений (Ю.Г. Степанян, А.Е. Рубцов, П.С. Силайчев).