Отдел сертификации услуг является структурным подразделением института и подчиняется непосредственно директору института. Основной целью отдела является оказание услуг по добровольной сертификации услуг общественного питания и торговли.

Основными задачами отдела являются:

1. Оказание помощи региону в области подтверждения соответствия услуг общественного питания и торговли установленным требованиям.

2. Создание для преподавателей и студентов института методической базы по специальным предметам, проведение научных исследований в области стандартизации, сертификации.

3. Повышение качества преподавания специальных дисциплин при подготовке специалистов для сферы торговли и общественного питания.

Отдел осуществляет свою деятельность по следующим основным направлениям.

1. Разрабатывает организационно-методические документы по предмету деятельности подразделения, обоснованные процедуры и схемы сертификации.

2. Формирует (комплектует) и актуализирует фонд нормативных документов, используемых для сертификации услуг общественного питания и розничной торговли.

3. Осуществляет сертификацию услуг в соответствии с установленными правилами.

4. Регистрирует и выдает сертификаты соответствия в отношении сертифицированных услуг.

5. Проводит инспекционный контроль за сертифицированными услугами.

6. Отменяет или приостанавливает действие выданных сертификатов.

7. Взаимодействует с государственными органами технического регулирования и контроля, исполнителями услуг, организациями, осуществляющими государственный технический контроль и надзор.

8. Проводит рекламные, научно-практические мероприятия по предмету деятельности отдела.

9. Оказывает консультационные услуги предприятиям и индивидуальным предпринимателям, физическим и юридическим лицам по предмету деятельности отдела.

Мы убеждены, что наше сотрудничество

будет интересным и взаимовыгодным!

 

Положение от отделе 

Наш адрес:

614070, г. Пермь, бульвар Гагарина, 59, каб. 105

Контактный телефон: тел.: + 7 (342) 282-00-63

+ 7 (342) 282-57-53 (добавочный 129)

График работы:

Понедельник – пятница – с 08.30 до 17.30

Суббота – выходной

Воскресенье – выходной

Обеденный перерыв – 13.00 – 13.30