Ученая степень: 

кандидат технических наук

Должность:

доцент

Общий стаж работы – 17 лет

Стаж работы по специальности - 13 лет

Образование:

В 2000 году окончила Пермский институт (филиал) Московского государственного университета коммерции по специальности «Коммерция»

С 2012 года кандидат технических наук

В 2015 году окончила Западно-Уральский институт экономики и права по направлению подготовки «Прикладная информатика в экономике».

 

Учебные курсы

Категорийный менеджмент,

Теоретические основы товароведения и стандартизация,

Управление конкуренцией,

Методы исследования конъюнктуры рынка

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации:

2010 год – курс «Психолого-педагогические основы преподавания с применением инновационных технологий в вузе торгово-экономического профиля» в Институте непрерывного образования Пермского государственного университета– 72 часа.

2012 год – курс «Методика реализации компетентностного подхода в системе ВПО» в Пермском институте (филиале) ФГБОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет» – 72 часа.

2013 год – курс «Преподавание специальных дисциплин с учетом современных технологий и инноваций в отрасли торговли и общественного питания» в ФГБОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет» – 72 часа.

2015 год – повышение квалификации по программе «Экспертиза и оценка качества товаров и услуг» (удостоверение о №468 от 29.05.2015 г., Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова») – 116 час.

2016 год – повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Новая модель реализации образовательных программ высшего образования» (удостоверение №461/1173 от 05.12.2016 г., ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова) – 36 час.

2018 год – профессиональная переподготовка по программе «Менеджмент» (президентская программа подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ), ПГНИУ – 550 час.

Сфера научных интересов

- Обеспечение информированности потребителей о качестве и безопасности товаров, реализуемых через интернет-магазины;

- Проблемы качества товаров, реализуемых посредством интернет-торговли, в том числе для государственных и муниципальных нужд;

- Разработка интерактивных педагогических технологий.

Основные публикации

- Писарева Е.В., Барабанова А.В. Использование метода проектного обучения в преподавании дисциплин товароведного цикла / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе: Мат. V Междунар. заочной НМК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,5 п.л.

- Писарева Е.В. Возможности применения ультразвука в пищевой промышленности / Современная торговля: теория, практика, инновации: Мат. V Всерос. НПК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,4 п.л.

- Писарева Е.В. Мастер-класс в преподавании дисциплин товароведного цикла / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе, Мат. VI Междунар. НМК, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 0,6 п.л.

- Писарева Е.В., Воронина Э.В. Белковый концентрат с бетулином: возможности применения в пищевой промышленности / Современные проблемы науки и образования, № 6, 2014 – 0,5 п.л.

- Писарева Е.В., Судницына А.Н. // Молодежь для науки и инноваций: разработки и перспективы: Сборник научных статей V Международного форума молодых ученых, посвященного 10-летию совета молодых ученых. - Гомель: учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2016. - С. 379-382.- 0,3 п.л.

- Писарева Е.В., Судницына А.Н. Анализ конкурентоспособности онлайн-магазинов Рунета // Актуальные задачи управления качеством и конкурентоспособностью продукции в современных условиях: Мат. Междунар. НПК / Казань, изд-во «Печать-сервис XXI век», 2016. – 0,3 п.л.

- Писарева Е.В., Ильин В.В., Долгополов Е.М. Анализ и модель количественной оценки рисков в интернет-торговле // Российский экономический интернет-журнал, №2, 2017 – 0,8 п.л.

Патенты:

Мясные консервы для детского питания и способ их приготовления. Писарева Е.В., Донскова Л.А., Ильин В.В., Борисов Ю.В. и др. Пат. на изобретение 2454135 Российская Федерация, МПК А23L3/00; опубл. 27.06.2012.

Монографии:

- Писарева Е.В. Применение растительных порошков в производстве обогащенных продуктов питания / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2012 – 16,0 п.л.

Учебные пособия:

- Писарева Е.В., Мазунина Т.А. Товарная информация / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2013 – 11,6 п.л.

- Писарева Е.В., Булатова Е.И. Товароведение детских товаров / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 10, п.л.

- Писарева Е.В., Мазунина Т.А. и др. Материалы для подготовки к итоговому междисциплинарному экзамену / Пермь, 2015 – 10,0 п.л.

- Писарева Е.В., Воронина Э.В., Колосова А.В. Товары и услуги как объект коммерции / Пермь, Издательство ПГФА, 2015 – 10 п.л.

- Писарева Е.В., Мазунина Т.А., Барабанова А.В. Информационное обеспечение товароведной и оценочной деятельности / Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова). – Пермь: изд-во «МиГ», 2016. – 160 с.

 

Контакты

Телефон: + 7 (342) 282-57-53 (добавочный 124).

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Адрес: б-р Гагарина, 57, РЭУ им. Г.В. Плеханова, каб. 310.