Должность: доцент

Общий стаж работы – 26 года

Стаж работы по специальности – 21 лет

 

Образование

В 1995 году окончила Свердловский институт народного хозяйства по специальности «Технология продукции общественного питания»

В 2003 году окончила Российский государственный торгово-экономический университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

 

Преподавательская деятельность

Читает курсы: Технология организации ресторанного дела, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Технология ресторанного сервиса, Сертификация и обеспечение качества в системе общественного питания, Практикум по организации производственной деятельности предприятий общественного питания, Фирменный стиль ресторанов

 

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

2009 год – курс «Инженерная графика AutoCAD» в Институте повышения квалификации РМЦПК

2009 год – курс «Информационные технологии в учебном процессе» в Пермском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета

2011 год – курс «Методика реализации компетентностного подхода в системе ВПО» в Российском государственном торгово-экономическом университете

2012 год – курс «Педагогическая компетентность начинающего преподавателя высшей школы» в Пермском государственном национальном исследовательском университете

2012 год – курс «Актуализация знаний экспертов по сертификации услуг общественного питания и торговли» в Учебном центре «Регистр Системы сертификации персонала»

2013 год – курс «Проектирование балльно-рейтинговой системы оценки образовательных результатов студентов как механизма оценки качества образования при реализации ФГОС ВПО III поколения» в Пермском государственном национальном исследовательском университете

2013 год – курс «Преподавание специальных дисциплин с учетом современных технологий и инноваций в отрасли торговли и общественного питания» в Пермском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета

2014 год – курс «Методическое обеспечение образовательного процесса на основе ФГОС СПО» Пермском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета

2015 год – курс «Эффективные современные технологии образовательного процесса»  в Пермском институте (филиале) РЭУ им. Г.В. Плеханова

2016-2018 год – обучение в магистратуре в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

Научные и образовательные проекты

Сотрудничество с крупными и малыми предприятиями общественного питания Перми, Пермского края и других регионов России в вопросах организации производства на ПОП, сертификации существующих предприятий, контроля качества. Является лицензированным экспертом в области сертификации услуг предприятий общественного питания. За 2016-2017 уч.г. выполнены НИР по темам «Разработка производственной программы холодного цеха ресторана на 100 мест», «Организация производства холодного цеха ресторана на 100 мест», «Разработка технико-экономического обоснования мясного цеха, производительностью 1,0 т в смену»

 

Научные исследования

Эколого-гигиеническая оценка качества товаров и услуг и пути их совершенствования в Пермском крае

 

Публикации

Статьи:

- Современные виды услуг и формы обслуживания / Тенденции развития мировой торговли в XXI веке: Мат. V Междунар. НПК / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2012 – 0,3 п.л.

- Коллоквиум как форма организации самостоятельной работы студентов / Современные образовательные технологи: Мат. IV Междунар. заочной НМК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2012 – 0,3 п.л.

- Особенности проведения мастер-класов при подготовке специалистов – технологов общественного питания / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе: Мат. V Междунар. заочной НМК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,3 п.л.

- Инновационные формы обслуживания в общественном питании / Современная торговля: теория, практика, инновации: Мат. V Всероссийская. НПК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,5 п.л.

- Выпускная квалификационная работа как форма научно-исследовательской работы студентов / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе, Мат. VI Междунар. НМК, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 0,75 п.л.

- К вопросу о подготовке специалиста технолога общественного питания в рамках единого образовательного пространства / Журнал: "Современные проблемы науки и образования", № 2, 2014 – 0,44 п.л.

- К вопросу о качестве услуг общественного питания в г. Перми / Тенденции развития мировой торговли в XXI веке, Мат. VI Междунар. НПК, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 0,5 п.л.

- Сook and chill - инновационные технологии для предприятий общественного питания /      Инновационные технологии в науке и образовании, Мат. Международной научно-практической конференции, Изд-во: «"Наука и Просвещение"», Изд. РИНЦ. 2016 – 0,3 п.л.

- Сторителлинг - современный метод обучения / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе, Мат. научно-практической конференции, Изд-во: «"Наука и Просвещение"», Изд. РИНЦ. 2017 – 0,3 п.л.

Учебные пособия:

- Дипломное проектирование / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2012 – 16,6 п.л.

- Эстетика ресторанной продукции / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 9,0 п.л.

- Руководство по выполнению курсовых проектов и выпускной квалификационной работы. Технологические расчеты / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 5,0 п.л.

- Оценка качества кулинарной продукции / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2015 – 5,3 п.л.

 

Контакты

E-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., + 7 (342) 294-51-62