Срок и форма обучения: 4 года (очная форма обучения)

5 лет (заочная форма обучения)

Язык обучения: русский

Присваиваемая квалификация: Бакалавр по направлению «Технология продукции и организация общественного питания»

Профиль: «Технология организации ресторанного дела»

Технология организации ресторанного дела – особо востребованная в Пермском крае образовательная программа, в рамках которой идет подготовка компетентных бакалавров, принимающих участие в изготовлении продуктов питания на производстве. Технолог несет ответственность не только за состав продукции (отсутствие вредоносных бактерий, веществ, запрещенных законом и т.д.), но и за соблюдение строгой поэтапной производственной технологии. Ему необходимо решать и предупреждать проблемы любого рода, на всех этапах производства.

Область профессиональной деятельности по данному профилю включает: обработку, переработку и хранение пищевого сырья в области ресторанной индустрии; производство полуфабрикатов и ресторанной продукции; контроль за эффективной деятельностью и нормативной документацией в ресторанах; контроль качества и безопасности блюд; проектирование и организация обслуживания в ресторанах;

Профиль «Технология организации ресторанного дела» предусматривает все аспекты обучения квалифицированного специалиста и обеспечивает комплексное формирование руководителей ресторанов любого уровня.

Выпускники становятся предпринимателями, могут работать рестораторами, технологами, заведующими производством и руководителями предприятий общественного питания, менеджерами по коммерческой деятельности, ведущими специалистами в области производства продуктов питания, проектировщиками предприятий общественного питания.

Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику-бакалавру продолжить обучение по программам магистратуры и аспирантуры.

    Срок и форма обучения: 4 года (очная форма обучения)

    5 лет (заочная форма обучения)

    Язык обучения: русский

    Присваиваемая квалификация: Бакалавр по направлению «Технология продукции и организация общественного питания»

    Профиль: «Технология и организация предприятий быстрого питания»

    В рамках данной программы идет подготовка бакалавров, компетентных в области производства полуфабрикатов и кулинарной продукции различного назначения для предприятий быстрого питания. Технолог данного профиля  несет ответственность за организацию рабочих процессов и владеет основами механической кулинарной обработки сырья  для приготовления кулинарной продукции, технологиями приготовления отдельных групп блюд (холодные и горячие закуски, холодные блюда, холодные и горячие десерты), а также выпечкой из всех видов теста.

    Область профессиональной деятельности по данному профилю включает: обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания; производство полуфабрикатов и продукции различного назначения; эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания; разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организацию производства и обслуживания на предприятиях питания, контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания; проектирование и реконструкция предприятий питания.

    Профиль «Технология и организация предприятий быстрого питания» предусматривает все аспекты обучения квалифицированного технолога и обеспечивает комплексное формирование руководителя предприятия быстрого питания.

    Выпускники становятся предпринимателями, могут работать  технологами, заведующими производством и руководителями предприятий общественного питания, менеджерами по коммерческой деятельности, ведущими специалистами в области производства продуктов питания, проектировщиками предприятий общественного питания.

    Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику-бакалавру продолжить обучение по программам магистратуры и аспирантуры.

           ОПОП ВО (профиль «Технология организации ресторанного дела»)

           ОПОП ВО (профиль «Технология и организация предприятий быстрого питания»)

           Учебный план и график учебного процесса

           Компетентностная модель (профиль «Технология организации ресторанного дела»)

           Компетентностная модель (профиль «Технология и организация предприятий быстрого питания»)

           Аннотации рабочих программ

           Программы практик

           ГИА

           Локальные нормативные документы РЭУ им.Г.В. Плеханова

Срок и форма обучения: 4 года (очная форма обучения)

5 лет (заочная форма обучения)

Язык обучения: русский

Присваиваемая квалификация: Бакалавр по направлению «Менеджмент»

Профиль: «Менеджмент организации торговли»

«Менеджер» - один из самых востребованных специалистов на сегодняшнем рынке труда. Его деятельность связана с обеспечением прибыльной работы предприятия - от маленькой фирмы до корпорации. Он должен знать и учитывать специфику отрасли, технологии, способы организации производства, тонкости управления человеческими ресурсами и много других важных вещей.

Менеджмент организации торговли – образовательная программа, направленная на подготовку бакалавров, компетентных в вопросах эффективного управления предприятием, рациональной организации систем управления и их совершенствования в соответствии с тенденциями социально-экономического развития.

Образование по данному профилю позволяет обучающимся овладеть общекультурными, управленческими и экономическими методами осуществления деятельности по руководству предприятиями различных организационно-правовых форм собственности.

Выбрав профиль «Менеджмент организации торговли», студент научится: планировать финансовую, инвестиционную и операционную деятельность организации и ее структурных подразделений; разрабатывать мероприятия по мотивации и стимулированию персонала; принимать управленческие решения и оценивать их эффективность; оценивать риски; разрабатывать стратегию развития организации; разрешать конфликтные ситуации в коллективе; применять программные средства обработки деловой информации; эффективно организовывать собственное дело.

Выпускник данного профиля сможет работать в организациях отрасли торговли и общественного питания в качестве исполнителей или руководителей; консалтинговых и аудиторских фирмах; информационно-рекламных и представительских центрах; службах анализа и прогнозирования; отделах по связям с общественностью; планово-экономических и финансовых подразделениях фирм; службах маркетинга и изучения рынка; отделах управления персоналом.

Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику-бакалавру продолжить обучение по программам магистратуры и аспирантуры.

    Профиль: «Менеджмент организации»

    Менеджер  - один из самых востребованных специалистов на сегодняшнем рынке труда. Его деятельность связана с обеспечением прибыльной работы предприятия - от маленькой фирмы до корпорации. Он должен знать и учитывать специфику отрасли, технологии, способы организации производства, тонкости управления человеческими ресурсами и много других важных вещей.

    Профиль «Менеджмент организации»  предполагает изучение вопросов, связанных с разработкой эффективной системы управления деловой организации, функционирующей в сложной и динамичной среде, в связи с этим особое внимание уделено проблемам современных управленческих технологий, предполагающих использование программных продуктов, значительно повышающих качество и обоснованность принимаемых решений. В Пермском институте (филиале) имеются лекционные аудитории, оборудованные компьютерами с установленным программным обеспечением (Microsoft Office версии не позднее 2007, POWER POINT.) и проекторами для демонстрации презентаций, аудитории для проведения практических занятий  с установленным программным обеспечением (MSVISIO, POWERPOINT, 1С ПРЕДПРИЯТИЕ).                

    Образовательный процесс обеспечен свободно распространяемыми программными продуктами, а также необходимым количеством комплектов лицензионного программного обеспечения.

    При обучении в рамках данного профиля предусмотрено широкое использование в учебном процессе активных и интерактивных форм проведения занятий, которые в сочетании с внеаудиторной работой позволяют сформировать и развить профессиональные навыки высокого уровня.

    Выбрав профиль «Менеджмент организации», студент научится: планировать финансовую, инвестиционную и операционную деятельность организации и ее структурных подразделений; разрабатывать мероприятия по мотивации и стимулированию персонала; принимать управленческие решения и оценивать их эффективность; оценивать риски; разрабатывать стратегию развития организации; разрешать конфликтные ситуации в коллективе; применять программные средства обработки деловой информации; эффективно организовывать собственное дело.

    Выпускники данного профиля могут работать в любых организациях  и предприятиях  в качестве исполнителей или руководителей; консалтинговых и аудиторских фирмах; информационно-рекламных и представительских центрах; службах анализа и прогнозирования; отделах по связям с общественностью; планово-экономических и финансовых подразделениях фирм; службах маркетинга и изучения рынка; отделах управления персоналом.

    Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику-бакалавру продолжить обучение по программам магистратуры и аспирантуры.

Профиль: «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле» сочетает  в себе знания социально-экономической и управленческой направленности с целью подготовки высококвалифицированных менеджеров в области туризма и предприятий санаторно-курортного оздоровления.

Менеджеры   в сфере оздоровительного туризма и санаторно-курортного дела высоко востребованы крупнейшими предприятиями туристско-рекреационного комплекса Пермского края, в т.ч. ЗАО «Курорт Усть-Качка», ООО «Санаторий Демидково», ООО «Курорт Ключи» и др.

Образование по данному профилю позволяет овладеть общекультурными, управленческими и экономическими методами управления предприятиями туризма и санаторно-курортного оздоровления различных форм собственности. Данный профиль  формируют следующие учебные дисциплины: финансовый менеджмент, стратегический менеджмент, управление человеческими ресурсами, основы туризма, туристко-рекреационное ресурсоведение, маркетинг в туристской индустрии, курортология, менеджмент туристской индустрии, курортное дело и т.д. В процессе обучения студент научится планировать финансовую, инвестиционную и операционную деятельность, разрабатывать мероприятия по мотивации и стимулированию персонала, принимать эффективные управленческие решения, применять программные средства обработки деловой информации.

Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику продолжить обучение по программам магистратуры и асспирантуры.

 

ОПОП ВО (профиль «Менеджмент организации торговли»)

ОПОП ВО (профиль «Менеджмент организации»)

ОПОП ВО (профиль «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле»)

Учебный план и график учебного процесса (профиль «Менеджмент организации торговли»)

Учебный план и график учебного процесса (профиль «Менеджмент организации»)

Учебный план и график учебного процесса (профиль «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле»)

Компетентностная модель (профиль «Менеджмент организации торговли»)

Компетентностная модель (профиль «Менеджмент организации»)

Компетентностная модель (профиль «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле»)

Аннотации рабочих программ (профиль «Менеджмент организации торговли»)

Аннотации рабочих программ (профиль «Менеджмент организации»)

Аннотации рабочих программ (профиль «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле»)

Программы практик (профиль «Менеджмент организации торговли»)

Программы практик (профиль «Менеджмент организации»)

Программы практик (профиль «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле»)

ГИА (профиль «Менеджмент организации торговли»)

ГИА (профиль «Менеджмент организации»)

ГИА (профиль «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле») 

Локальные нормативные документы РЭУ им.Г.В. Плеханова