Срок и форма обучения: 4 года (очная форма обучения)
5 лет (заочная форма обучения)
Язык обучения: русский
Присваиваемая квалификация: Бакалавр по направлению «Технология продукции и организация общественного питания»
Профиль: «Технология организации ресторанного дела»
Технология организации ресторанного дела – особо востребованная в Пермском крае образовательная программа, в рамках которой идет подготовка компетентных бакалавров, принимающих участие в изготовлении продуктов питания на производстве. Технолог несет ответственность не только за состав продукции (отсутствие вредоносных бактерий, веществ, запрещенных законом и т.д.), но и за соблюдение строгой поэтапной производственной технологии. Ему необходимо решать и предупреждать проблемы любого рода, на всех этапах производства.
Область профессиональной деятельности по данному профилю включает: обработку, переработку и хранение пищевого сырья в области ресторанной индустрии; производство полуфабрикатов и ресторанной продукции; контроль за эффективной деятельностью и нормативной документацией в ресторанах; контроль качества и безопасности блюд; проектирование и организация обслуживания в ресторанах;
Профиль «Технология организации ресторанного дела» предусматривает все аспекты обучения квалифицированного специалиста и обеспечивает комплексное формирование руководителей ресторанов любого уровня.
Выпускники становятся предпринимателями, могут работать рестораторами, технологами, заведующими производством и руководителями предприятий общественного питания, менеджерами по коммерческой деятельности, ведущими специалистами в области производства продуктов питания, проектировщиками предприятий общественного питания.
Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику-бакалавру продолжить обучение по программам магистратуры и аспирантуры.
Срок и форма обучения: 4 года (очная форма обучения)
5 лет (заочная форма обучения)
Язык обучения: русский
Присваиваемая квалификация: Бакалавр по направлению «Технология продукции и организация общественного питания»
Профиль: «Технология и организация предприятий быстрого питания»
В рамках данной программы идет подготовка бакалавров, компетентных в области производства полуфабрикатов и кулинарной продукции различного назначения для предприятий быстрого питания. Технолог данного профиля несет ответственность за организацию рабочих процессов и владеет основами механической кулинарной обработки сырья для приготовления кулинарной продукции, технологиями приготовления отдельных групп блюд (холодные и горячие закуски, холодные блюда, холодные и горячие десерты), а также выпечкой из всех видов теста.
Область профессиональной деятельности по данному профилю включает: обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания; производство полуфабрикатов и продукции различного назначения; эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания; разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организацию производства и обслуживания на предприятиях питания, контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания; проектирование и реконструкция предприятий питания.
Профиль «Технология и организация предприятий быстрого питания» предусматривает все аспекты обучения квалифицированного технолога и обеспечивает комплексное формирование руководителя предприятия быстрого питания.
Выпускники становятся предпринимателями, могут работать технологами, заведующими производством и руководителями предприятий общественного питания, менеджерами по коммерческой деятельности, ведущими специалистами в области производства продуктов питания, проектировщиками предприятий общественного питания.
Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику-бакалавру продолжить обучение по программам магистратуры и аспирантуры.
ОПОП ВО (профиль «Технология организации ресторанного дела»)
ОПОП ВО (профиль «Технология и организация предприятий быстрого питания»)
Учебный план и график учебного процесса
Компетентностная модель (профиль «Технология организации ресторанного дела»)
Компетентностная модель (профиль «Технология и организация предприятий быстрого питания»)
Срок и форма обучения: 4 года (очная форма обучения)
5 лет (заочная форма обучения)
Язык обучения: русский
Присваиваемая квалификация: Бакалавр по направлению «Менеджмент»
Профиль: «Менеджмент организации торговли»
«Менеджер» - один из самых востребованных специалистов на сегодняшнем рынке труда. Его деятельность связана с обеспечением прибыльной работы предприятия - от маленькой фирмы до корпорации. Он должен знать и учитывать специфику отрасли, технологии, способы организации производства, тонкости управления человеческими ресурсами и много других важных вещей.
Менеджмент организации торговли – образовательная программа, направленная на подготовку бакалавров, компетентных в вопросах эффективного управления предприятием, рациональной организации систем управления и их совершенствования в соответствии с тенденциями социально-экономического развития.
Образование по данному профилю позволяет обучающимся овладеть общекультурными, управленческими и экономическими методами осуществления деятельности по руководству предприятиями различных организационно-правовых форм собственности.
Выбрав профиль «Менеджмент организации торговли», студент научится: планировать финансовую, инвестиционную и операционную деятельность организации и ее структурных подразделений; разрабатывать мероприятия по мотивации и стимулированию персонала; принимать управленческие решения и оценивать их эффективность; оценивать риски; разрабатывать стратегию развития организации; разрешать конфликтные ситуации в коллективе; применять программные средства обработки деловой информации; эффективно организовывать собственное дело.
Выпускник данного профиля сможет работать в организациях отрасли торговли и общественного питания в качестве исполнителей или руководителей; консалтинговых и аудиторских фирмах; информационно-рекламных и представительских центрах; службах анализа и прогнозирования; отделах по связям с общественностью; планово-экономических и финансовых подразделениях фирм; службах маркетинга и изучения рынка; отделах управления персоналом.
Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику-бакалавру продолжить обучение по программам магистратуры и аспирантуры.
Профиль: «Менеджмент организации»
Менеджер - один из самых востребованных специалистов на сегодняшнем рынке труда. Его деятельность связана с обеспечением прибыльной работы предприятия - от маленькой фирмы до корпорации. Он должен знать и учитывать специфику отрасли, технологии, способы организации производства, тонкости управления человеческими ресурсами и много других важных вещей.
Профиль «Менеджмент организации» предполагает изучение вопросов, связанных с разработкой эффективной системы управления деловой организации, функционирующей в сложной и динамичной среде, в связи с этим особое внимание уделено проблемам современных управленческих технологий, предполагающих использование программных продуктов, значительно повышающих качество и обоснованность принимаемых решений. В Пермском институте (филиале) имеются лекционные аудитории, оборудованные компьютерами с установленным программным обеспечением (Microsoft Office версии не позднее 2007, POWER POINT.) и проекторами для демонстрации презентаций, аудитории для проведения практических занятий с установленным программным обеспечением (MSVISIO, POWERPOINT, 1С ПРЕДПРИЯТИЕ).
Образовательный процесс обеспечен свободно распространяемыми программными продуктами, а также необходимым количеством комплектов лицензионного программного обеспечения.
При обучении в рамках данного профиля предусмотрено широкое использование в учебном процессе активных и интерактивных форм проведения занятий, которые в сочетании с внеаудиторной работой позволяют сформировать и развить профессиональные навыки высокого уровня.
Выбрав профиль «Менеджмент организации», студент научится: планировать финансовую, инвестиционную и операционную деятельность организации и ее структурных подразделений; разрабатывать мероприятия по мотивации и стимулированию персонала; принимать управленческие решения и оценивать их эффективность; оценивать риски; разрабатывать стратегию развития организации; разрешать конфликтные ситуации в коллективе; применять программные средства обработки деловой информации; эффективно организовывать собственное дело.
Выпускники данного профиля могут работать в любых организациях и предприятиях в качестве исполнителей или руководителей; консалтинговых и аудиторских фирмах; информационно-рекламных и представительских центрах; службах анализа и прогнозирования; отделах по связям с общественностью; планово-экономических и финансовых подразделениях фирм; службах маркетинга и изучения рынка; отделах управления персоналом.
Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику-бакалавру продолжить обучение по программам магистратуры и аспирантуры.
Профиль: «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле» сочетает в себе знания социально-экономической и управленческой направленности с целью подготовки высококвалифицированных менеджеров в области туризма и предприятий санаторно-курортного оздоровления.
Менеджеры в сфере оздоровительного туризма и санаторно-курортного дела высоко востребованы крупнейшими предприятиями туристско-рекреационного комплекса Пермского края, в т.ч. ЗАО «Курорт Усть-Качка», ООО «Санаторий Демидково», ООО «Курорт Ключи» и др.
Образование по данному профилю позволяет овладеть общекультурными, управленческими и экономическими методами управления предприятиями туризма и санаторно-курортного оздоровления различных форм собственности. Данный профиль формируют следующие учебные дисциплины: финансовый менеджмент, стратегический менеджмент, управление человеческими ресурсами, основы туризма, туристко-рекреационное ресурсоведение, маркетинг в туристской индустрии, курортология, менеджмент туристской индустрии, курортное дело и т.д. В процессе обучения студент научится планировать финансовую, инвестиционную и операционную деятельность, разрабатывать мероприятия по мотивации и стимулированию персонала, принимать эффективные управленческие решения, применять программные средства обработки деловой информации.
Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику продолжить обучение по программам магистратуры и асспирантуры.
ОПОП ВО (профиль «Менеджмент организации торговли»)
ОПОП ВО (профиль «Менеджмент организации»)
ОПОП ВО (профиль «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле»)
Учебный план и график учебного процесса (профиль «Менеджмент организации торговли»)
Учебный план и график учебного процесса (профиль «Менеджмент организации»)
Учебный план и график учебного процесса (профиль «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле»)
Компетентностная модель (профиль «Менеджмент организации торговли»)
Компетентностная модель (профиль «Менеджмент организации»)
Компетентностная модель (профиль «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле»)
Аннотации рабочих программ (профиль «Менеджмент организации торговли»)
Аннотации рабочих программ (профиль «Менеджмент организации»)
Аннотации рабочих программ (профиль «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле»)
Программы практик (профиль «Менеджмент организации торговли»)
Программы практик (профиль «Менеджмент организации»)
Программы практик (профиль «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле»)
ГИА (профиль «Менеджмент организации торговли»)
ГИА (профиль «Менеджмент организации»)
ГИА (профиль «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле»)