Уважаемый руководитель! Я являюсь опекуном ученицы 9 класса. Есть ли льготы для детей, оставшихся без попечения родителей, при поступлении в техникум на базе 9 классов.

Мария Алексеевна

 

Уважаемая Мария Алексеевна! К сожалению, льготы при поступлении в техникум на программы специалистов среднего звена для детей, оставшихся без попечения родителей, законодательством РФ не предусмотрены. Однако, в период обучения данной категории детей выплачивается и академическая (если учится без троек) и социальная стипендия. Также предусмотрена материальная помощь.

Директор

Уважаемый директор.

Я окончила школу в 2001 году. Могу ли я поступить на направление «Технология продукции и организация общественного питания» по внутренним экзаменам Вуза?

Анна

 

Уважаемая Анна! Абитуриенты, имеющие аттестат о среднем общем образовании, т.е. об окончании 11 классов, поступают только по результатам ЕГЭ независимо от года окончания школы. Без результатов ЕГЭ Вы можете поступить на программы среднего профессионального образования, т.е. в наш техникум, в котором есть специальность «Технология продукции общественного питания».

Директор

Доброго времени суток!
Я закончил первый курс товароведения и экспертизы товаров в ПГСХА на очном отделении с одним долгом: химия.
Есть ли у меня возможность перевестись в Ваш институт на заочное отделение? И если да, то что для этого требуется? Какие документы?

 

Ижиков Константин

 

Константин !

Ваш вопрос требует уточнения в деканате Коммерции. Позвоните по телефону 282-57-33. Заместитель декана Тебенькова Анна Сергеевна готова предоставить Вам исчерпывающую информацию.

Директор

Здравствуйте!

Помогает ли институт в трудоустройстве своих выпускников?

Куда можно устроится на подработку во время учёбы?

 

 

Добрый день!

В институте данным вопросом занимаются сотрудники Центра организации практики и связи с выпускниками.

Центр помогает трудоустраиваться  выпускникам путем:

1) рекомендаций потенциальным работодателям-партнерам ВУЗа.

2) организации баз практики на предприятиях, в процессе которой большинство студентов определяются с будущим местом работы.

Подработка в период учебы возможна в различных организациях  торговли, общественного питания, а также в банках и в других сферах услуг.  Многие партнеры ВУЗа организуют студенческие отряды и готовы корректировать рабочие графики в соответствии с пожеланиями студента.

Директор

Здравствуйте!
Просим предоставить информацию по правилам и срокам приема в 2016 году на 1 курс на очное, заочное, очно-заочное отделения кафедры технологии и организации питания и услуг, для абитуриента, имеющего начальное профессиональной обучение (торгово-технологический колледж Пермь), а так же стоимость обучения на платной (договорной) основе.Заранее благодарны.
С уважением,
Наталия Чижикова

Уважаемая  Наталия, правила приема в  учебное заведение и сроки приема по всем формам обучения размещены на сайте  Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова (www.rea.perm.ru) в разделе «Абитуриенту» (прием на программы ВО в 2016 году).

Поступающие на направление бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания» на базе начального профессионального образования сдают экзамены (или предоставляют результаты ЕГЭ) по предметам: русский язык, математика и химия.

Стоимость обучения в 2015 году на направление  «Технология продукции и организация общественного питания» составляла: на очную форму обучения -  79.300 руб. в год, на заочную - 38.000 руб. в год. Стоимость обучения в 2016 году будет  размещена на сайте в июне 2016 года.

Более подробную информацию по поступлению можно получить на встрече ответственного секретаря приемной комиссии Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова с выпускниками Пермского торгово-технологического колледжа, которая состоится 29 января в 12 часов  (адрес: ул. Крупской, 52) или на Дне открытых дверей в институте – 7 февраля в 12 часов (адрес Бульвар Гагарина, 57).

Также можно получить индивидуальную консультацию у ответственного секретаря приемной комиссии Симановой Ирины Марковны по телефону 8-922-64-80-958 или E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.