V фестиваль «Кулинарные фантазии»

1 марта, в первый день весны в Пермском институте (филиале) РЭУ им. Г.В. Плеханова, совместно с  региональной общественной организацией «Подари надежду» и Пермской ассоциацией кулинаров прошёл благотворительный фестиваль для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Кулинарные фантазии». В мероприятии приняли участие ребята из Перми, Краснокамска, Кудымкара, Чайковского и других городов Пермского края.
Открыли мероприятие директор института Гордеева Е.В., и Шумихина Т. М., руководитель фонда «Подари Надежду», которые поприветствовали участников и отметили, что с каждым годом фестиваль становится всё масштабней, привлекает все больше участников и друзей. В этом году в юбилейном V Фестивале приняло участие 13 команд!
Со словами приветствия выступили почетные гости:
— Тонков В. А., зам.министра промышленности и торговли Пермского края,  начальник управления потребительского рынка и лицензирования;
— Денисова С.А., уполномоченный по правам ребенка Пермского края;
— Ходотаев И.В., зам.председателя общественного совета при ГУФСИН России Пермского края;
— Мишуринских О.В., представитель ООО «Мирогрупп», деловой партнер и спонсор фестиваля.
Фестивалю предшествовала серьезная подготовка – в течение года институтом было организовано обучение ребят из детских домов, в очном и online форматах лучшие кулинары России, выпускники и студенты РЭУ проводили мастер-классы.
Согласно положению командам предстояло приготовить горячее блюдо и напиток с ингредиентами, случайным образом определенные на открытии мероприятия. Также в рамках Фестиваля состоялись мастер-классы по сервировке стола, нарезке фруктов и даже изготовлению картин из круп!
По традиции за каждой командой были закреплены наставники – известные шеф-повара, выпускники и студенты-технологи нашего института, победители российских и региональных чемпионатов по кулинарии и сервису.
Оценивало ребят жюри в составе:
— Плакхина Л.В., президент Пермской ассоциации кулинаров, председатель жюри;
— Юрин С., шеф-повар ресторана «Ратутуй», выпускник института, мастер-повар Пермского края;
— Попов Е., владелец и шеф-повар кафе «Rolls and Pizza», выпускник института, мастер-повар Пермского края;
— Повельева О.Г., директор «Торгового дома «Престиж».
В рамках Фестиваля были определены лучшие команды, которым были вручены кубки, грамоты и подарки от спонсоров.
В номинации «Лучшая команда» победила команда ГКУ СО ПК ЦПД г. Горнозаводск (наставник Лебедев С., шеф-повар ресторана «ЧайкаZaZa»).
В номинации «Лучшая презентация» кубок достался ребятам Добрянского СРЦН (филиал) «Росинка» (наставник Горбунова А, повар-кондитер кафе «Ля-буфет»).
В номинации «Оригинальное блюдо» победила команда ГУФСИН России по Пермскому краю (наставник Баранова М., студентка института).
«Приз зрительских симпатий» получила команда Центра помощи детям г. Краснокамск (наставник Дьяченко Е., студент института).
В общем зачете III место заняла команда реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» (наставник Хорошавцев Г., студент института, победитель Всероссийской олимпиады «Легенда 2020»).
II место досталось команде реабилитационного центра «Милосердие» (наставник Баранова М., студентка института).
I место, а также переходящий кубок Фестиваля, завоевали ребята из центра помощи детям г. Кудымкар (наставник Хорошавцев Г., студент института, победитель Всероссийской олимпиады «Легенда 2020»).
Информационное сопровождение в режиме реального времени осуществляли  ТК «ВГТРК»«VETTA» и «Рифей-Пермь». Видео-обзор Фестиваля смотрите на YouTube-канале института.
Благодарим организаторов, спонсоров, членов жюри и наставников за отличную организацию праздника, а детей – за способности, старание и конечно — полёт фантазии!

V фестиваль «Кулинарные фантазии»