Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова

Сертификат «системы качества ЕАС»

Научно-исследовательская лаборатория товарных экспертиз Пермского института (филиала) сертифицирована на соответствие «системы качества ЕАС» (Евразийское соответствие качества - EurasianConformity)

на услугу: Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук

 

Евразийское соответствие качества – это знак обращения, свидетельствующий о том, что услуга (продукция), маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза ЕврАзЭС процедуры оценки. Это значит, что она соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов.

 

Таможенный союз (ТС) в рамках Евразийского экономического сообщества — форма торгово-экономической интеграции  Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. При этом страны-участники Таможенного союза применяют единый таможенный тариф, единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами, единые процедуры оценки качества и схемы подтверждения продукции и услуг требованиям нормативных документов, технических регламентов, в том числе на Евразийское соответствие качества (ЕАС).

 

Научно-исследовательская лаборатория товарных экспертиз уже 10 лет осуществляет свою деятельность на Пермском рынке.

 

Все исследования проводятся на основе перспективных форм научно-технического сотрудничества, инновационной деятельности института, постоянного развития технического испытательного оборудования и средств измерений.

 

Лаборатория оказывает следующие услуги (исследования):

- проводит экспертизу качества различных товаров по признакам внешнего вида, физико-механическим, химическим показателям на соответствие требованиям НД, Технических регламентов;

- участвует в рассмотрении споров по вопросам защиты прав  потребителей;

- определяет процентную потерю качества и стоимостную оценку товаров народного потребления, подвергшихся порче при форс-мажорных обстоятельствах;

- проводит экспертизу качества выполненных услуг по ремонту внутренних помещений, по установке окон, дверей;

- проводит экспертизу товаров и услуг по определениям судебных органов, государственных структур, органов МВД.

 

Исследования, экспертизы проводятся высококвалифицированными специалистами, имеющими как специальное образование, так и подтверждение специальности эксперта третьей стороной.

К исследованиям в лаборатории привлекаются студенты института, обучающиеся по программам бакалавриата и магистратуры.

 

Под руководством опытных специалистов студенты активно занимаются научно-исследовательской работой, выявляя новые характеристики товаров, несовершенство нормативной документации, что находит отражение в написанных ими курсовых и выпускных квалификационных работах, магистерских диссертациях, статьях, научных работах, направляемых на Российские конкурсы, такие как «Моя законотворческая инициатива» и др.

 

Предлагаем сотрудничество торговым, промышленным предприятиям, организациям различных форм собственности, физическим лицам и всем, кто столкнулся с проблемой некачественного, фальсифицированного, контрафактного товара (работы, услуги).

Мы поможем в решении Ваших проблем.

Приглашаем на экспертизу товаров (работ, услуг)!

Сертификат


Опубликовано: 29.09.2016